警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文

龙南大队闻警而动成功处置两起塌方险情

作者:宣教科 发布时间: 2019-03-14 10:39 浏览: 514

近日,持续降雨导致辖区虔心小镇旅游公路和横黄公路牛栏场段发生山体滑坡和塌方险情,龙南大队闻警而动,成功处置二起突发道路交通安全隐患,确保了道路安全畅通和群众的出行安全。

持续降雨侵袭龙南,豪雨不断冲刷侵浸山体,导致辖区安全形势严峻。3月8日,虔心小镇旅游公路和横黄公路牛栏场段发生山体滑坡和塌方险情。接到报警后,大队民警立即赶赴现场,为防止伤及人民群众人身安全,迅速采取紧急管制措施:一边指挥交通,放置反光锥筒与设置警戒线,用车载喊话器提醒隐患路段过往车辆,要注意停车了望、减速慢行;一边进行实地勘察,制订出应急处理方案。同时,民警第一时间向大队领导汇报并联系乡镇、路政部门相关人员,组织装载机械抢险迅速。

连续的下雨没有阻断抢险行动,经过5个小时冒雨处置,在当天下午15时,在龙南交警和相关部门的共同努力下,山体滑坡和塌方路段两处险情基本排除。抢险期间,没有发生交通事故,确保了车辆安全有序通过排险现场。

在处置期间,大队要求民警加强对国道105线与省道寻茅线龙南路段、横黄线和龙夹公路的巡逻检查,排查道路安全隐患,提醒广大群众和驾驶员谨慎驾驶、观察通行。

连日降雨山体塌 交警冒雨保畅通
受连日来持续降雨天气影响,信丰县崇小公路桥头路段于3月7日14:30许发生山体滑坡,道路交通因此受阻,为确保辖区群众生命和财产安全,信丰县公安局交管大队全面应急预警,与公路、当地党委政府等部门密切配合,通力协作,采取有效措施,清理路面落石和泥土,该路段于当日下午16:30分许恢复通车,无人员伤亡。

当日14时30分许,铁石口中队民警巡逻途中发现崇小公路桥头路段一转弯处,从山坡上滑落的石块和泥土部分散落在路面上,占具了1个多车道,使本来只有2车道的道路通行受阻,严重影响了车辆安全通行。崇小公路是小江镇通往崇仙乡的唯一县级公路,发现山体滑坡险情后,大队立即启动应急预案,就地设置临时执勤点,迅速与当地党委政府联系,请来了铲车和小型货车,当场对山体滑坡所产生的泥石进行清理,在可能存在的隐患处树立“山体滑坡注意安全”警示标志和反光锥筒,对该路段实行临时交通管制,对已经进入该路段的车辆指挥靠边有序停放,并在小江镇入口和崇仙乡出口对进入车辆远端提示,引导进出小崇公路的车辆绕道通行,并持续做好隐患山体情况观测工作。16:30分许,在民警的指挥下,车辆可以单项通车;17:30分许,崇小公路全面通车,未造成人员伤亡和财产损失。

与时同时,为做好强降雨期间安全保卫工作,大队昼夜冒雨通宵执勤,强化公路巡逻,组织民警对辖区山体裸露区域进行隐患排查,及时发现和排除隐患,引导过往车辆安全通过,持续坚守路面直至隐患彻底排除,为广大人民群众出行提供了安全保障。

?